CRONICA 24ª JORNADA LIGA FBCV
Trabajada victoria del Básquet Altea en el Palau contra el Carolinas, 94-90.
Senior Preferente
Basquet Altea 94- SCD Carolinas 90
3ª victoria consecutiva del senior alteano ante un buen Carolinas que se juega la permanencia en un partido con grandes porcentajes de acierto donde los de Fermín, que llegaron a mandar por una máxima de 17 puntos, no pasaron apuros a pesar de la reacción final alicantina insuficiente para llevarse la victoria. Comienzo con ligero dominio visitante 21/25 acertados en el triple y respuesta local en el 2º cuarto con parcial 23/13 gracias a su superioridad en el juego interior y a las defensas alternativas para llegar al descanso 6 puntos arriba, 44/38. Tras el paso por vestuarios se mantiene la tónica del 2º cuarto y el equipo coge una máxima de 17 puntos, 80/63, a pesar del desconcierto arbitral que desquició por momentos a los locales con parcial favorable 25-21. En el último, la relajación alteana unida a la reacción visitante con gran acierto en el triple, propició que el marcador se estrechara pero sin que la victoria local peligrara. Por el B. Altea jugaron: Alex 22, Henry 16, Gali 13, Fermín 13, Álvaro -, Alberto 3, Joaquín 11, Nick 16. El B. Altea con esta victoria equilibra el balance victorias/derrotas con 12, octavo clasificado a una victoria del cuarto y el domingo de nuevo otro equipo de la capital en posición de descenso el Salesianos.