23 de abril de 2014

CRONICA 26ª JORNADA LIGA FBCV
Una canasta de Nick a 8 décimas del final da la victoria al Básquet Altea 54-52.
Senior masculino Preferente
Básquet Altea 54- CB Ilicitano 52
Gran despedida del curso para el sénior del Básquet Altea que entrena Fermín que se impuso al Ilicitano, que venia con la mejor racha del campeonato, 9 victorias consecutivas, con una canasta de Nick en el último suspiro en un partido marcado por el buen arranque visitante que con su presión defensiva parecía que iba a llevarse el encuentro y con la respuesta local que lejos de dejarse llevar fue creciendo para imponerse en un final de infarto. Primer cuarto 11-19, claro dominio visitante con 4 triples para atacar la zona de un Altea que ajusta mejor su defensa en el segundo cuarto y reacciona con parcial 19-7 que le pone por delante para llegar al descanso 4 puntos arriba, 30-26. Tras el paso por vestuarios triple de Nick pero el Ilicitano sube el nivel defensivo y logra ganar el cuarto, 10-13 para entrar en el último con 40-39 para el B. Altea. En el definitivo cuarto  de nuevo la agresividad de los visitantes les permite robar un par de balones lo que unido a su acierto en el tiro les pone por delante con 6 puntos de ventaja 46-52 a 2 minutos para el final. En ese momento Chapa con 2 tiros libres y un triple posterior acerca a su equipo 51-52. En el ultimo minuto un tapón de Stefan unido a un tiro libre de Fermín permiten que la ultima posesión sea para el Altea que encuentra a Nick en el último segundo para anotar la canasta del triunfo. Por el B. Altea jugaron Adriá 7, Fermín 16, Henry 5, Chapa 5, Ángel 2, Nick 12, Stefan 5, Antonio -, Joaquín 2.
Balance final: 13 victorias -13 derrotas, 6º clasificado con el reto de mantener el bloque para la próxima temporada con la incorporación de los canteranos.