28 de febrero de 2014

CRONICA 18ª JORNADA LIGA FBCV
El Básquet Altea gana el derbi en Benidorm con solvencia, 69-90.
Hoteles Medina- CB Benidorm 69- Básquet Altea 90
Clara victoria del senior de Fermín en el derbi disputado el miércoles en Benidorm en un partido en el que desde el principio impusieron su calidad con grandes porcentajes en el tiro exterior lo que les dio las primeras ventajas importantes que serian una rémora para los locales que no tiraron la toalla plantando cara hasta el final. Los alteanos se impusieron con un triunfo coral donde anotaron 5 triples en el primer cuarto, 18-29, dominando el rebote donde ayudó el debutante Henry que además aporto 12 puntos para llegar al descanso con el partido abierto, 35-42. En la reanudación dos triples consecutivos de Fermín y Antonio abren brecha lo que unido a la habitual aportación de Alex y Nick rompen el partido con una máxima renta de 22 puntos, 48-70, aunque dos triples locales reducen las diferencias, 55-73 al final del cuarto. En el definitivo la ventaja aumenta a los 25, 60-85 que finiquita un encuentro donde se acabó con buenas sensaciones. Por el B. Altea jugaron: Tomaá-, Antonio 8, Alex 24, Fermín 10, Nick 20, Stefan 9, Henry 12, Joaquín 5, Chapa 2. El domingo a las 18.30 en el Palau viene Albufereta que lucha por salvar la categoría tras ganar al Benissa.