CRONICA 9ª JORNADA LIGA FBCV
El Básquet Altea no puede con el Adesavi y pierde en San Vicente, 67-59.

Senior masculino Preferente
Adesavi 67- Básquet Altea 59
Tercera derrota consecutiva del equipo de Fermín en un partido igualado hasta el descanso pero que se decidió a favor de los locales a partir del tercer cuarto cuando estuvieron mas acertados ante un desdibujado Altea que a pesar de intentarlo no pudo remontar en el marcador. Buen comienzo local 6-0 y respuesta alteana que no solo devuelve el parcial sino que se pone por delante gracias a los  puntos de Nick y Fermín para llegar al final del cuarto, 16-18 tras un triple local. Segundo cuarto con continuos empates en el marcador aunque dos triples prácticamente consecutivos de Noci y Joaquín mantienen la ventaja visitante 33-35, llegando al descanso con todo por decidir, 37-36. Tras el paso por vestuarios los mejores minutos del Adesavi con tres triples consecutivos que rompen la igualdad 48-38 aunque los visitantes no se rinden y con defensa zonal se mantienen en el partido 50-45 pero 7 puntos consecutivos ponen la máxima para el Adesavi, 57-46. En el definitivo periodo dos acciones consecutivas de Alex y Nick acercan al Altea 57-51 pero un nuevo triple local vuelve a poner los 11 de diferencia 64-55 ventaja que mantienen favorecidos también por los errores en los tiros libres del Altea para acabar perdiendo por 8 puntos. Por el Altea jugaron:  Adrián 2, Zaragozí 6, Alex 14, Fermín 17,  Joaquín 4,  Álvaro -, Ángel 2,  Nick 14. El domingo en el Palau, el líder invicto Maristas que viene de ganar al Albufereta.
Junior masculino 1ª Zonal
Básquet Altea 50- CB La Encarnacion 54
Duelo de invictos en el Palau que se decantó en el último instante por el equipo valenciano en un partido marcado por la defensa zonal visitante que se mantuvo durante todo un partido donde los alteanos llevaron el peso del encuentro con ventajas de 10 puntos pero que justo cuando se decidió el choque el cansancio acumulado dejo sin ideas a los jóvenes alteanos que se estrellaron con la zona visitante, circunstancia que dió la victoria al equipo valenciano que fue precisamente el que menos juego propuso.