CRONICA 15ª JORNADA LIGA FBCV
Un mal inicio condena al Básquet Altea ante el Elda, 62-86.
Senior Preferente
Basquet Altea 62- CB Elda 86
Clara derrota del senior de Fermín que no pudo dar continuidad a la victoria de la semana pasada en Benidorm ante un Elda muy serio que empezó enchufado ante un Altea que acusó las bajas en su juego interior y su poco acierto en el tiro para acabar perdiendo por la máxima diferencia que no refleja la igualdad del encuentro. Comienzo frío local que se traduce en ventaja eldense con juego sólido que pronto coge 10 puntos de ventaja, 10-24 al final del cuarto y reacción alteana para frenar la escapada visitante con parcial 27-26 para llegar al descanso 13 puntos abajo. Se mantiene la tónica de la igualdad en el tercer cuarto 16-17 destacando Pavel por parte local para llegar al último cuarto con opciones, 14 puntos abajo 53-67. En el último los intentos del B. Altea por remontar son neutralizados por un Elda que consigue 3 triples consecutivos ante la zona local que finiquitan el encuentro. Por el Altea jugaron: Henry -, Álvaro 1, Gali 4, Omar 7, Alberto 12 Pavel 26, Joaquín -, Nick 12. El equipo se mantiene sexto empatado con 3 equipos mas con balance negativo 7 victorias y 8 derrotas y el sábado viaja a Santa Pola, 2º clasificado y candidato al ascenso que viene de perder con Campello.
Junior Preferente
CB. Jorge Juan 82- Basquet Altea 25
Contundente derrota del júnior dirigido por Fermín en un partido sin historia en el que se presentaron con tan solo seis jugadores, uno de ellos con gripe, lo que unido a la calidad del rival hizo que el partido se convirtiera en pesadilla agradeciendo al rival que no presionara durante la 2ª parte. El domingo en el Palau Montemar rival directo donde se luchará por la séptima victoria de la temporada.