CRONICA 9ª JORNADA LIGA FBCV
El Básquet Altea cae en casa del líder Albufereta, 87-66.
Senior Preferente
AVV Albufereta 87- Basquet Altea 66
Clara derrota del senior alteano en casa del líder, un Albufereta que demostró su condición de invicto que con su juego serio e intenso y una plantilla de otra categoría se impuso a un desdibujado B. Altea que además acusó las bajas y las condiciones de la fría pista exterior alicantina, tampoco estuvo a su nivel habitual con numerosas pérdidas de balón y fallones en ataque. Parcial 21-15 al final del primer cuarto y 26-18 en el segundo para llegar al descanso 47-33, 14 puntos abajo y los alteanos acusando los aros que escupían todos los tiros. Tras el paso por vestuarios mejoran las prestaciones visitantes siendo referente el juego interior con Alex y Fermín haciendo daño en la zona y Gali aportando desde el exterior con parcial 19-18. En el último cuarto los locales aprietan en defensa y dejan sin opciones a un B. Altea que a pesar de pelear no tuvo ocasión de sumar la 3ª victoria consecutiva para acabar perdiendo por 21 puntos con parcial 21-15 para el Albufereta. Por el Altea jugaron: Alex 22,  Antonio 6, Henry -, Joaquín -, Adriá -,  Gali 11, Alberto 6, Fermín 14, Omar 7. Balance 5 victorias, 4 derrotas y el domingo en el Palau el rival Montemar con el que está empatado y que viene de ganar fácil al Campello.
Junior Preferente
Basquet Altea 67- CB Ilicitano 74
No pudieron los juniors dar continuidad al buen comienzo de partido ante uno de los gallitos de la categoría puesto que empezaron 13-3 pero los despistes y falta de concentración y continuidad en el juego sobre todo tras el descanso propiciaron que los visitantes se despegaran en el marcador. A pesar de todo en el último cuarto la remontada estuvo a un paso consiguiendo un parcial 22-14 para acabar dando buenas sensaciones.