CRONICA 14ª JORNADA LIGA FBCV
Victoria de mérito a domicilio del Básquet Altea frente al Lucentum 59-66.
Senior masculino Preferente
Lucentum Mutxamel 59 - Básquet Altea 66
Gran victoria del senior alteano por la acumulación de bajas que dejaron al equipo en cuadro y por la entidad del rival, un Lucentum 2º clasificado del que se vengó del partido de la 1ª vuelta en la que sufrió una amarga derrota por tan solo un punto en un encuentro dominado a partir del 2º cuarto gracias a su superioridad en el juego interior y a la efectividad de su defensa zonal que maniató el ataque alicantino. Primer cuarto 11-8 y segundo con respuesta alteana 16-25 donde a los habituales números de Alex se sumo Fermín para llegar al descanso 27-33. Tras el paso por vestuarios la ventaja visitante aumenta con parcial 13-18 con los juniors aportando intangibles ante los intentos del Lucentum por recortar diferencias, 40-51 al final del cuarto. En el último los triples locales aprietan el marcador pero primero Stefan y luego Ángel con un triple cierran la remontada alicantina para acabar sentenciando Alex con canasta y adicional. Destacar la lesión del júnior Álvaro en el tobillo que le impidió seguir jugando y disputar su partido del domingo esperando que se quede en un susto. El B. Altea suma la sexta victoria y el domingo en el Palau el rival  el Monover que viene de ganar con autoridad al Albufereta. Por el Altea jugaron:  Tomás -, Stefan 8, Fermín 17,  Ramón -, Ángel 9, Alex 26, Álvaro 2, Joaquín 4.

Junior masculino 1ª Zonal
Básquet Altea 56- EE Ondara 33
Nueva victoria del júnior de Alex que se impuso con solvencia al quinto clasificado, a pesar de no poder contar con Álvaro, lesionado con los seniors el día anterior, un Ondara que plantó cara pero no fue suficiente dada la superioridad local que acabó ganado por 23 puntos donde todos contribuyeron sobre todo en defensa. 11 victorias en 12 partidos, segundos clasificados y el domingo por la mañana el derbi en Calpe al que ganaron con claridad en la 1ª vuelta.