CRONICA 2ª JORNADA LIGA FBCV
El Básquet Altea pierde en Monover, 87-82.

Senior masculino Preferente
CB Monover 87- Basquet Altea 82
Segunda derrota consecutiva del nuevo equipo de Fermín que, como ocurrió en el primer partido, cayó en el último cuarto al que llegó con ventaja pero los locales, con su presión defensiva, lograron anular la superioridad alteana en el juego interior. El partido empezó con triple de Noci y superioridad en la pintura visitante que se traduce en un 15-21 al final del cuarto con máxima ventaja alteana 15-28 y reacción local en el segundo con intensidad defensiva, lo que les lleva a dar la vuelta al marcador para llegar al descanso 40-34. Tras el paso por vestuarios las canastas se suceden con rapidez con cambio a defensa zonal del Altea que, ante la ausencia de Antonio y Stefan, tan solo tiene a Fermín y Alex de pivots que llevan el peso anotador de su equipo, 62-60 al final del cuarto. En el definitivo, intercambio de aciertos con ligera ventaja visitante 73-76 pero un 7-0 del Monover cambia la tendencia a 2 min para el final, ventaja que mantienen los locales a pesar de los intentos de un Básquet Altea que, como ocurrió en el primer partido, no estuvo acertado en los minutos decisivos dejando escapar otra ocasión para anotarse la primera victoria de la temporada. Por el Altea jugaron: Ramón 3,  Adrián -, Zaragozí 3, Alex 26, Fermín 20, Ángel 11, Noci 7, Joaquín 6,  Álvaro 6, Canijo -. El domingo en el Palau el rival Orihuela que viene de ganar por la mínima al Albufereta.