CRONICA 26ª JORNADA LIGA FBCV
El Básquet Altea cierra la temporada con derrota en Elche, 79-67.

Senior masculino Preferente
CB Ilicitano 79- Basquet Altea 67
Tras asegurar la permanencia la semana pasada, el equipo de Orozco se presentó con lo justo en Elche, equipo ya descendido que ganó justamente a un Altea que entró en el último cuarto con 6 puntos de ventaja y que encajó un parcial 26-8 que fue definitivo. Primer cuarto con buena dirección de Oscar, Gali de baja por lesión, y buenos minutos de Ángel, 13-17 al final del cuarto, y un segundo que empieza con apagón de ideas y puntos visitantes, donde los locales dan la vuelta al partido aprovechando que la primera canasta alteana tarda 4 minutos en aparecer, parcial 25-15 para el Ilicitano, llegando al descanso 38-32. Tras el paso por vestuarios llegan los mejores minutos del B.Altea con el acierto anotador de Nick, 12 puntos en el cuarto, que devuelve la iniciativa a su equipo, parcial 15-27 llegando al final del cuarto 53-59. En el último, el Ilicitano aprovecha el cansancio de un Altea que ve primero como le empatan 65-65 a 3 minutos para el final y luego le superan con claridad, para quedarse en blanco en los dos últimos minutos, encajando un 9-0 de parcial que finiquita las opciones alteanas, 79-67. Resulta increíble que el equipo prácticamente repita el guión de la temporada pasada en Nacional con el mismo número de victorias 8 y consiguiendo la permanencia ante un rival directo que desciende de categoría. Por el Altea jugaron: Nick 19, Dani 2, Sergio 8, Chimo 5, Oscar 13, Ángel 9, Domingo 4, Orozco 7.
Junior masculino Preferente
CB La Vila 75-Basquet Altea 61
Amarga despedida de la temporada del junior de Clavero ante un La Vila superior en centímetros que se vio beneficiado por la desacertada labor arbitral, que cambiaba de criterio incluso en los fuera de banda según protestara uno u otro, y donde además se lesionaron dos jugadores, acabando el partido con 5 justos. Demasiados piques y poco baloncesto y al final los vileros ganaron el basket average,  adelantando al Altea en la clasificación justo en la última jornada.