CRONICA 24ª JORNADA LIGA FBCV
El Básquet Altea cae en la prorroga en Crevillente, 87-83.

Senior masculino Preferente
Crevibasket 87-Basquet Altea 83
No pudo el equipo de Orozco traerse una victoria del difícil campo de Crevillente en un partido en el que fue por delante prácticamente hasta el último minuto y que Oscar tuvo en su mano cuando anotó uno de los dos tiros libres que mandaron el partido a la prorroga, en la que los locales estuvieron más acertados. Primer cuarto con buenas sensaciones, acierto en el tiro y buena defensa, 15-23, y un segundo donde el Crevibasket frena la escapada alteana, igualando el cuarto a 19 para llegar al descanso con ventaja visitante de 8 puntos, 34-42 tras una canasta de Chimo. Tras el paso por vestuarios parcial de 9-0 local, que iguala el encuentro con intercambio de canastas aunque un nuevo arreón del B. Altea les devuelve la iniciativa en el marcador,54-60 tras una canasta de Ángel. En el último los locales, a través de su número 7, no sólo reducen las diferencias sino que se adelantan con un triple en el último minuto, 77-74. Una canasta de Dani aprieta el marcador y, a falta de 8 segundos, Oscar anota uno de los tiros libres que manda al partido a la prorroga, 77-77. En los 5 minutos adicionales parcial 6-0 local, el Altea que devuelve el golpe y se pone a un punto 84-83,  de nuevo en el último minuto, pero el Crevibasket acaba sentenciando desde el tiro libre, 87-83. El domingo en el Palau llega el partido más decisivo de la temporada contra el Adesavi, rival directo, donde en caso de victoria se aseguraría la permanencia que mandaría al rival a zonal. Por el Altea jugaron: Morton -, Ángel 11,Nick 14, Dani 10, Gali 12, Sergio 8, Joaquín 10, Chimo 5, Oscar 13.
Junior masculino Preferente
Denia BC. “A” 99-Basquet Altea 28
Lógica derrota del junior de Clavero ante el líder del campeonato, muy superior en físico, en un partido sin historia donde los locales con su defensa sacaron del partido a los alteanos ya desde el principio, que, a pesar de todo, enlazaron jugadas de mérito. El domingo en el Palau el rival será el Adesavi, colista al que ya ganaron en el partido de S. Vicente; el equipo jugará por conseguir la 4ª victoria de la temporada.