CRONICA 1ª JORNADA LIGA FBCV
El Básquet Altea cae en Alicante, 74-52.
Senior masculino Preferente
CB Innova “A” 74- Basquet Altea 52
Derrota del equipo de Orozco en su debut en Preferente en un partido mucho más igualado de lo que refleja el marcador final, que se decidió en el ultimo cuarto a favor de los locales que consiguieron un parcial de 28-9 que les dio la victoria. El partido empezó con buenas sensaciones para el nuevo B. Altea, que anotó la primera canasta con un triple de Nick, lo que unido a la intensidad defensiva le permitió acabar el cuarto 2 puntos arriba, 12-14. En el 2º los alicantinos imponen su mayor envergadura lo que unido a las perdidas de balón alteanas propician un parcial de 21-11 para llegar al descanso 33-25 para los locales. Tras el descanso el Básquet Altea se sacude el dominio local y consigue igualar el partido con Chimo destacando en el rebote y anotación y el resto luchando todos los balones, al final del cuarto 46-43. En el definitivo cuarto un parcial 15-2 local arruina las posibilidades del Altea que empieza a acusar el cansancio, 61-46 a pesar del tiempo muerto visitante. A partir de ahí, con el partido roto, la ventaja local va creciendo ante un Altea que acaba dando protagonismo a los mas jóvenes. Por el Altea jugaron: Nick 18, Morton-, Rasid 6, Adrian-, Pepe 2, Angel 10, Chimo 12, Sergio 4, Domingo-. El domingo en el Palau el rival será Albufereta

Junior masculino- categoría Preferente
CA Montemar 78- Basquet Altea 40
A pesar del resultado final buen partido de los juniors de Clavero ante un Montemar muy superior en físico que impuso un alto ritmo de partido en un encuentro donde los alteanos fueron perdiendo fuelle conforme avanzaban los minutos. Destacar que en ningún momento dieron un balón por perdido ante la efectividad del rival y que el domingo en el Palau se enfrentan a otro hueso, el Lucentum.