CRÓNICA 11ª JORNADA LIGA FBCV
El Básquet Altea consigue imponerse a domicilio en casa de El Pinos.
Senior masculino- categoría Autonómica
CB El Pinos 66- Básquet Altea 74
Importante victoria del primer equipo del Básquet Altea que se impuso en el difícil pabellón municipal de El Pinos en el primer partido del año a un combativo equipo local rival directo que finalmente tuvo que rendirse ante la seriedad del equipo de Clavero, que realizo uno de los mejores partidos de la temporada. El Básquet Altea manejó el ritmo del partido con la dirección de Gali y el acierto de los exteriores Fran, Nick  y Rubén, bien secundados por el juego interior, donde Fermín y Arturo se impusieron a los pivots locales, al descanso 37-36. En el tercer cuarto la buena defensa individual dejó en solo 11 puntos al Pinos con el equipo disputando todos los balones para acabar con una renta de 8 puntos al final del mismo 50-58. En el último periodo la reacción local llega a estrechar el marcador 60-62 con el Altea sancionado duramente por los árbitros con dos antideportivas y una técnica. Un oportuno tiempo muerto de Clavero frena la remontada local y serena los ánimos de un Altea que de nuevo se impone desde la defensa y con ataques organizados que finalmente acaban anotando, bien con canasta o con tiro libres. Destacar que todos los jugadores contribuyeron, sobretodo en defensa, y que el equipo mantuvo el tipo en los minutos críticos ante la remontada local. Ahora el Básquet Altea continua cuarto con un balance de siete victorias y cuatro derrotas y la próxima jornada se enfrenta al Montemar de Alicante, de nuevo otro rival directo en el Palau.
Por el Altea jugaron: Nick 14, Fermín 14, Rubén 15, Arturo 10, Gali 8,  Aran -, Fran 9, Ruso 4, Dani -.

Senior masculino- categoría 1ª zonal
Basquet Paterna “B” 78-Basquet Altea “B” 72
Ajustada derrota del filial que entrena Ángel Fernández en un partido tremendamente igualado con continuos empates en el marcador y resuelto a favor del equipo valenciano al aprovechar los errores del Altea, en especial en los tiros libres y en canastas fáciles, además de verse beneficiados por un arbitraje casero que en caso de duda siempre les benefició.  A pesar de todo el equipo pudo traerse la victoria pero la ansiedad en los últimos minutos, unido al criterio arbitral, acabó con sus ilusiones. Ahora el equipo es noveno y el próximo domingo jugará contra el Pedreguer en el Palau.

Junior masculino- categoría Preferente
Basquet Altea 63- BS Alcoy 39
Victoria con valor doble de los juniors de José Orozco ante un rival directo en un partido más igualado de lo que refleja el marcador final, tremendamente igualado hasta el tercer cuarto y que sentenció el Altea en un último periodo pleno de acierto en ataque y con gran agresividad defensiva, lo que le permitió robar gran cantidad de balones que acabaron en canasta, para acabar ganado por la máxima diferencia. El equipo ocupa la posición 11, con 3 victorias y 8 derrotas ,y el sábado disputarán otro partido ante otro rival directo, el Pego, a domicilio.

Cadete maculino- categoría IR Preferente
CB Alacant 28- Basquet Altea 59
Nueva victoria del cadete de Morán en un partido dominado de principio a fin por un Altea que aprovechó la ocasión para dar minutos a los menos habituales, los cuales no defraudaron, ante un débil Alacant que poco pudo hacer para frenar el juego visitante. El sábado se enfrentarán en el Palau al Adesavi, con un balance de 6 victorias y 3 derrotas.

Infantil maculino- categoría IR Zonal
EMB Calp 64- Basquet Altea 29
Clara derrota del infantil de Fran que se enfrento al líder invicto, máximo aspirante al ascenso, el Calpe que se impuso desde la defensa. El Altea, a pesar de todo, dió buena imagen aunque se rindió ante la superioridad local. El sábado en el Palau se enfrentan al La Vila en el derby comarcal con un balance de 6 victorias y 3 derrotas.

Alevin mixto- categoría NP1
CB Oliva 39- Basquet Altea 50
Trabajada victoria del alevín de José P. Agulló en un partido donde fueron de menos a más para acabar imponiéndose a partir de la segunda parte gracias a su buena defensa y a los contraataques que rompieron el partido. El equipo ha ganado cuatro partidos,
perdiendo tres, y el sábado en el Palau se enfrentarán al difícil Tavernes “A”.